Выбираем махровые полотенца: что нужно знать

Наверняка, Вы обращали внимание, что махровые полотенца после пары-тройки стирок становятся жесткими и не совсем тем, что бы вам хотелось. В среднем полотенце служит нам до трех лет использования, но это далеко не предел. Очень многое зависит от плотности полотенца. Многие махровые полотенца за счет своей низкой плотности (300 г/кв.м и меньше), быстро приходят в негодность. Самое печальное, что плотность не указывается на маркировке полотенец. И не факт, что продавец также обладает такой информацией. Но выход есть. Чтобы узнать плотность полотенца, его необходимо взвесить. Например, махровое полотенце размером 70х140 см, плотностью 500 г/кв.м будет весить около 490 г. Также важно знать, что махровые полотенца не любят крайностей, так что слишком длинный ворс (длина 8 мм) плох так же, как и слишком короткий (длиной 3,5 мм и ниже). Это объясняется очень просто: длинный ворс создает впечатление густоты, но уже после первой стирки теряет свой товарный вид. Что касается короткого ворса, то он совсем не обеспечивает впитываемость влаги, полотенце просто-напросто становится мокрым, крайне неприятным в использовании из-за жесткого «покрова». Оптимальная длина ворса для махрового полотенца – 5 мм.

Еще одна важная характеристика махрового полотенца — его мягкость. Не всегда мягкость полотенца говорит о хорошем качестве махры. Многие производители добавляют в хлопок вискозу (синтетику), что дает ощущение мягкости, но плохо влияет на качество впитываемости воды. Если вы видите, что на маркировке указано – 100% хлопок (ПК), то знайте – это тоже синтетика. Проверить наличие искусственных материалов в составе в махрового полотенца можно, но уже после его покупки и в домашних условиях. Проведем эксперимент. На горизонтальную стеклянную поверхность нужно налить около 5 мл воды и провести по ней полотенцем: если после этой процедуры на поверхности остались разводы и влага, значит, в составе махры присутствует синтетика. Что не есть хорошо.

Теперь, когда Вы знаете, на что следует обращать внимание при выборе махрового полотенца, самое время сказать, полотенца, которые мы предлагаем, соответствуют важным показателям качества этой продукции. На протяжении многих лет мы работаем с махровыми и вафельными полотенцами, поэтому определенно знаем в них толк и дурного не посоветуем. Поэтому если Вам нужно купить махровые полотенца оптом — в Минске и по всей Беларуси, причем важно чтобы это были недорогие полотенца — обращайтесь! Мы подготовим для Вас выгодное предложение!